Bio2 ha scritto:???
era x sapere se ti eri allungato fino alla vicina Olhao, se non l' hai fatto hai perso parecchio.

...sì, Biagionz. In Algarve ho passato un paio di settimane straordinarie... posto stupendo... la roccia rossa a picco sulle onde dell'oceano, la simpatia ...mas o meno... (nel senso di pace nei confronti della fretta e della precisione) dei portoghesi.
...e poi i 365 modi di preparare il baccalà...
...il segreto, che poi non è proprio un segreto, e quello di imbiancare di farina e friggere il baccalà prima di cuocerlo in padella. Semplice, ma fondamentale per darte una svolta al sapore... Baccala, dico, no coronello, che è senza spine ma meno saporoso...
Poi, cipolle tagliate fini fini (tante) e uno spicchio d'aglio a soffriggere, e quando la cipolla si è ammollata
si schiattino un po' di pomodorini (metà del piennolo, metà S.Marzano a filetti - se lo trovi) olive nere snocciolate e capperi desalati. Infine si "poggi" (per evitare che si spappoli) su il baccalà. Pochi minuti di cottura... na'girata e n'avotata... una spruzzata di prezzemolo appena tagliato. Questo è uno dei modi napoletani di cucinarlo.
Semplice semplice... eccezionale. Da gustare con il Biagio e il Fab, che aumentano il sapore con la loro simpatia.
Cik