L'acquolina in bocca

Dove si può parlare di questo e quello proprio come al bar

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18/12/2008, 15:28

Bio2 ha scritto:Vi illustro la cena per la vigilia di Natale , ovviamente molto dipenderà dal pescato, ma ad occhio dovrei contare sulle seguenti pietanze .
......In genere organizzo un fritto di baccalà, una fetta di torta di scarole, qualche ostrica ed una forchettata di spaghetti con lupini per i più affamati, una bottiglia di vino, così giusto per stare insieme .
BUON NATALE A TUTTI
Io sono commosso!!!
Gianluca
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18/12/2008, 15:43

senza parole :lol: :lol: :lol:

comunque per ischia organizzato x tempo ci sono anch'io

ciao e buone feste a tutti
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18/12/2008, 17:33

grazie Biagio ma non mi piace niente, mangerei solo i fichi :lol: :lol: :lol: :lol:
buone feste anche a tutti i tuoi cari
Manuel
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18/12/2008, 18:52

@Manuel,
se vieni da queste parti verso metà/fine estate hai almeno dieci piante di tipi diversi per poter attingere direttamente, poi organizziamo pure un menu di carne . 8) 8) .
@ Per tutti gli altri amici, se ci riusciamo magari verso marzo/aprile non dico maggio/giugno che sarebbe l' optimum, vediamo di organizzare una cosa qui, per chi è tendato avete 4000 mq. a disposizione , ciao
Biagio
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21/01/2009, 20:15

per inaugurare questa nuova veste grafica e nel contempo salutare tutti ma proprio tutti per il nuovo anno iniziato, vi propongo una ricettina semplice semplice , che ho avuto la gioia di assaporare oggi per la prima volta. Premetto che la Anna l' ha carpita ad una contadina mentre faceva la fila in ambulatorio.
In teglia con olio ev. soffriggere una cipollina con trito di carne mista , aggiungere zucca a pezzettini ed un po di carota tritata, lasciare andare così la carne si cuoce e la zucca si scioglie, quando asciuga aggiungere un po di vino o acqua, aggiungere verso fine cottura del basilico .
A cottura ultimata saltare il tutto con una mezza manica ed una spolverata di parmigiano.
Biagio
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Interessanti stì ambulatori ischitani... :roll:

Fabrizio
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22/01/2009, 10:20

Una nuova ricetta: Fabrizio 115x180 al forno.
Prendete un Fabrizio bello grasso, e pulitelo sotto acqua corrente per molte ore. Non usate il sapone, senò si perde il suo inconfondibile aroma. Dopo averlo asciugato con una tenda canadese a quattro posti, distendetelo su un tavolaccio, e se protesta, legatelo con una corda robusta. Rasate tutti i peli con un coltello da caccia (sono setole davvero dure), e nelle parti difficili da raggiungere usate una pinza da elettricista. Se continua a protestare, zittitelo con un Buba che si lamenta di non aver trovato una xt del '76. Dopo dieci minuti di lamentele, per vostra salute mentale zittite anche il Buba con uno straccio inzuppato di cloroformio sulla bocca: tritato finemente e rosolato in olio extravergine con cipolla, sedano e carotine servirà come imbottitura.
Intanto avete preparato un battuto di Biagio ischitano, preferibilmente con una mazza da baseball. A questo punto, è sicuro che il glabro Fabrizio comincerà a chiedere con insistenza di vedere un film con Bud Spencer. Accontentatelo. Rimarrà calmo per un'oretta, il tempo necessario per farcirlo. Mischiate il Buba con il Biagio, le cipolle, il sedano e le carotine, e servitelo a Fabrizio, che dovrà essere imboccato esattamente nel momento in cui apre la bocca urlando "Dai" quando Bud Spencer sgancia un cazzotto in faccia a un cattivone. Se il pancione ancora non è perfettamente colmo, inserite un Poderoso Claudio tagliato a pezzi grossolani. C'entra, vedrete.
Finito il film, Fabrizio sarà pronto per la cottura. Vi risparmio la penosa scena della patata in bocca e della carota dall'altro lato.
Prendete la pietanza e portatela in garage, dove preventivamente era stata posizionata una comoda poltrona. Legate Fabrizio sulla poltrona moooolto stretto, come un salame. Attenzione. Se la legatura è moscia, rischiate grosso.
Con in sottofondo il valzer viennese di Strauss, prendete la xt di Fabrizio e mettetela a un paio di metri davanti alla poltrona. Noterete che Fabrizio avrà una Poderosa erezione. Va bene, è calcolato: ci sarà più cibo.
Poi, d'un tratto, al momento culminante della musica, sul zazazam, colpite ripetutamente l'xt di Fabrizio con un'ascia da pompiere, fino a ridurla a un rottame. La prima reazione del pranzo sarà stupore, rimarrà interdetto per una decina di secondi, poi cercherà di liberarsi dalla corda, e se non avete seguito il consiglio di serrarla benissimo, saranno cazzi vostri. Non riuscendo a liberarsi, fabrizio urlerà come un dannato, e poi monterà la furia, diventando rosso rosso, poi sempre più rosso, rossissimo. In breve a temperatura salirà a novecentosettantacinque gradi farenheit, e a quel punto lasciate cuocere per venti minuti, dando talvolta una bottarella sul serbatoio per mantenere la temperatura. Ogni tanto inserite l'asticella rossa dell'olio nell'ombelico per controllare la cottura.
Posate il Fabrizio cotto a puntino sul piatto da portata. La parabola satellitare dovrà essere almeno di tre metri di diametro. Spruzzatelo con aceto balsamico giapponese, inserite due gambi di prezzemolo frondoso nelle orecchie e contornatelo di tutti i pezzettini della sua ex xt.
Servite caldo.
Un bel vinello rosso, quel meraviglioso rosso della benzina di un tempo, esalterà il sapore della pietanza.

Cheeeeeeeeeeeeese...
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22/01/2009, 10:24

ciao Biagio buon anno anche a te :wink:
mi gusta e direi interessante...ma minchia è la "mezza manica" :?: :?:
Manuel
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22/01/2009, 13:24

cicca sei un mito!!!!!!!!!!!!!!! ciao claudio
ciao claudio
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22/01/2009, 18:16

:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
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22/01/2009, 19:33

Cicco, meno male che ci sei tu con le tue varianti gastronomiche e letterarie ...., effettivamente fare il tutto come dici , sostituendo a Fabrizio un maialino, .... la cosa si fa interessante ( ci vorrebbe il consulto di qualche sardo).
@ Manuel, non conosci le mezze maniche rigate? e come te lo spiego. Penso che tra gli 800 Km che ci dividono, ci sono almeno 30 formati di pasta che qui sono la norma in ogni bottega o supermercato (e non considero i formati fatti in casa di Gragnano) e da te saranno l' eccezione . Dammi l' indirizzo che ti faccio un pacco di formati che da te sicuramente non trovi. ciao
Biagio
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22/01/2009, 19:44

La ricetta di Cicca mi fa venire in mente Homer Simpson nella sua posa più celebre! :lol:

Fortissimo! :lol:

Ste :wink:
Si vive in un'epoca in cui solo gli ottusi sono presi sul serio, e io vivo nel terrore di non essere frainteso.
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22/01/2009, 21:13

@ Manuel, non conosci le mezze maniche rigate? e come te lo spiego. Penso che tra gli 800 Km che ci dividono, ci sono almeno 30 formati di pasta che qui sono la norma in ogni bottega o supermercato (e non considero i formati fatti in casa di Gragnano) e da te saranno l' eccezione . Dammi l' indirizzo che ti faccio un pacco di formati che da te sicuramente non trovi. ciao[/quote]

Pensa che va anche a scuola di cucina :lol: :lol: :lol:
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Buba
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22/01/2009, 21:22

Boh :?: :( ... Se Biagio, Claudio e SOPRATTUTTO il maialino :roll: ... pardon, Fabrizio, :lol: ci stanno ... per me può anche andar bene :cry: ... Però, ormai dovreste saperlo che sono un tipo piuttosto ... INDIGESTO :!: :P

:cry: Buba :cry:
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22/01/2009, 22:10

Io sono talmente culinar-curioso che quasi quasi mi darei un morso per testare come potrebbe venire la ricetta.
Claudio ti chiedo una cortesia: modifica la ricetta! Non per Bubba, Il Poderoso o Biagio. Il problema sono gli ortaggi, la patata in bocca è OK, la carota non se ne parla proprio, sarebbe veramente...indigesta!
Per farla venire bene consiglio la visione a loop dei seguenti pezzi:

http://it.youtube.com/watch?v=QeHsaWkuz ... re=related
http://it.youtube.com/watch?v=mFVClIQTY ... re=related
http://it.youtube.com/watch?v=VTlqTCpTy ... re=related

E visto che si parla di cibo, anche questo una volta ogni tanto non guasta

http://it.youtube.com/watch?v=zeaukuFrF ... re=related

Fabrizio

PS Cicca sei uno spasso!!! :lol: :lol: :lol:
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22/01/2009, 22:48

sciotatore ha scritto:...ma minchia è la "mezza manica" :?: :?:
Da noi la mezza manica è un'altra pasta, ma credo si riferisca a dei "ditaloni" rigati che si trovano al supermercato.
Se Biagio viene allo Sbornisotto un po' ai fornelli dovrà starci, anche per qualcosa di non impegnativo magari verso le 2 per la pastasciutta della buonanotte.
Cosa dite?
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23/01/2009, 8:49

...mezzamanica rigata...

Post Modificato da Fabrizio 115X180: ho linkato l'immagine.
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23/01/2009, 8:52

Fab, se la simpatia si gustasse come sapore, saresti buonissimo!
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23/01/2009, 17:57

ilcicca ha scritto:Fab, se la simpatia si gustasse come sapore, saresti buonissimo!
Condivido ... e ci aggiungo anche la generosità, Buba :D
Ame

23/01/2009, 21:39

ilcicca ha scritto:Fab, se la simpatia si gustasse come sapore, saresti buonissimo!
Scusa cicca, e allora io come sarei :?: ..no, dico, tanto x sapere...
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24/01/2009, 8:52

Ame ha scritto:Scusa cicca, e allora io come sarei :?: ..no, dico, tanto x sapere...
...geloso? ...ops. Goloso?
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24/01/2009, 10:32

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Buba, :D
Ame

24/01/2009, 18:30

ilcicca ha scritto:
Ame ha scritto:Scusa cicca, e allora io come sarei :?: ..no, dico, tanto x sapere...
...geloso? ...ops. Goloso?
ahahahah....pensavo indigesto... :twisted:
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01/02/2009, 14:39

ieri dal macellaio, ho trovato un taglio di carne bovina molto particolare, trattasi della carne che copre le costate ed al di sopra c'è la pelle , in particolare si presenta di minimo spessore (1 cm.circa )ed abbastanza ampia, a fazzoletto. In verità è uno di quei pezzi che utilizzano per il macinato.
Un amico argentino, mi ha detto che da loro è uno dei pezzi che viene messo a macerare e profumare con essenze e poi si riempie ad involtone e si griglia.
la mia variante è stata di prendere questo pezzo, del peso di kg.1,300, ampio circa cm.40x40, l' ho ripulito delle parti di grasso evidente, non l' ho macerato perchè morbido, ho fatto due involtoni ripieni (sennò non entravano in pentola) di passolina,pinoli, prosc. crudo, pezzetti di parmigiano, prezzemolo e li ho fatti in un bel ragù di pomodoro per fare primo e secondo. In verità questo pezzo l' ho già utilizzato l' anno scrso ed era di bufalo, quella volta l' ho riempito allo stesso modo ma l' ho passato al forno. buono quella volta, e buono anche quello che mangerò oggi.
ciao a tutti
Biagio
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11/02/2009, 14:55

ieri sera sono stato a cena con due amici in un posto relativamente nuovo, il cui chef Raimondo, trapanese, opera sull' isola da qualche anno, trattasi dell' enoteca Attimo divino, in fondo alla riva destra , ambientino familiare, un solo locale con quattro tavoli.
Ci ha presentato, tra l' altro pesce vivo, un bel pagello o fragolino (da noi luvero) di circa 2kg. Poichè lo considero uno dei pesci più buoni del mondo, gli ho chiesto di fare quello che voleva.
Intanto lo ha sfilettato a crudo, utilizzando alcune parti per proporci un antipasto di crudo su base di insalatina, il tutto condito con salsa di basilico e limone, ed io che muoio sul crudo mi sono commosso .
come primo ha proposto quattro ravioloni di ricotta freschi, conditi con il sugo della testa e della spina del pesce sfilettato, il tutto di una delicatezza esagerata.
come secondo ha utilizzato i tranci migliori del pesce avvolti in una sfoglia sottilissima di patata, il tutto al forno ed eccezionale per bontà e delicatezza.
abbiamo pasteggiato con un falerno del massico Moio che è una falanghina, azzeccatissimo.
che dire, ci siamo scambiati qualche parere enogastronomico, ma lui è ad un livello sicuramente superiore, non fosse per la sua lunga esperienza al pubblico con i fornelli.
comunque la mangiata è stata memorabile.
Biagio
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