L'acquolina in bocca

Dove si può parlare di questo e quello proprio come al bar

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XTeo
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25/06/2008, 19:13

Lo Zampone BIOlogico alle erbette di campo di San Leo.


Si prende uno zampone e lo si frolla per benino nell'erba medica...
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Quando è bello gonfio lo si cosparge con estratto d'arnica e fiori di ginestra...
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Manipolare ben bene con mani sapienti...
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Cospargere il tutto con ghiaccio e il gioco è fatto...
Gustatevi questo piatto in compagnia di buoni amici al chiaror della luna..
:wink:
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Bio2
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25/06/2008, 20:05

hai capito che azzupadores... (quelli che azzuppano il pane nell' intingolo). e vabbè ecchè bbuò fà, arrangiaccussì, è andata di lusso.
sciotatore
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26/06/2008, 9:37

:D :D :D
Manuel
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26/06/2008, 11:36

ieri con una scusa poco credibile , sennò mi cacciavano, mi sono presentato in ospedale per effettuare delle lastre anche del polso (infatti in questi giorni è stato quello che mi ha dato maggiore fastidio e pensiero), sono stato ricevuto da una radiologa carinissima e gentile che messomi ad agio, nell' aria condizionata ha eseguito gli accertamenti al suono di rastaman vibration del grande Bob , e con un sorriso mi ha detto " non si preoccupi è solo una forte contusione ma eventualmente faccia una visita ortopedica, a proposito, il cane come stà, bene ho risposto.
la scusa era : domenica sono scivolato in moto, ma si era gonfiato leggermente la caviglia, e non ho ritenuto fosse importante, ma poi ieri mattina per evitare di pestare la coda del cane accucciato, sono caduto nelle scale di casa prendendo un ulteriore colpo alla caviglia e sono caduto sul polso per parare la caduta . Che s'addà fà pe campà. :) 8) :D
Ieri inoltre i miei beniamini della mezzaluna hanno perso , però vuoi mettere che bel partitone che hanno fatto e che bella figura, altro che quella banda di bucatini degli italiani che hanno fatto piangere sia per il gioco sempre stentato dal primo momento e senza molte convinzioni .
Forza Spagna alè furie 8)
Ame

26/06/2008, 12:04

Anche stavolta l'Orso Russo darà la sua zampata..

Dasvidanija
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26/06/2008, 12:34

se continuano a giocare come finora sarà un bel vedere, io purtroppo sono latino e levantino e purtroppo mi sono lasciato condizionare dal libro ambientato in URSS negli anni '50 "bambino 44" che sto leggendo e che mi sta scioccando pagina per pagina . perciò Forza Furie anche se mi sa che alla fine saranno sempre loro a vincere , gli odiati (solo calcisticamente parlando) sturmtruppen.
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27/06/2008, 13:16

Ame, mi dispiace per l' orso russo, ma si è slogata anche lui la zampa .... 8)
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28/06/2008, 9:22

Desidero informare lo spettabile convivio, che è decollata l' infusione del nocino 2007, quest' anno ne preparerò circa 8 lt, di cui almeno 2 sono marcati e dedicati xt. Il prodotto sarà pronto per Natale, quindi disponibile per il 2009 al primo raduno possibile, per l' infuso di agrumi (il limoncello lo fanno tutti), di mirto e qualche altra cosa che preparerò al momento, i tempi sono più corti (2 settimane circa) e saranno disponibili dopo l' estate . Biagio
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28/06/2008, 10:03

Bio2 ha scritto:..... per l' infuso di agrumi...
Cioè, quindi sarebbe come un limoncello+arancello+mandarinello?? :lol: :lol:

P.S.
L'importante è che tu infonda gli agrumi nell'alcool....e non nell'acqua! :wink:

Beppe :D
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28/06/2008, 10:15

Xteo, mi hai fatto schiattare di risate... :lol: :lol: :lol:

Nell'ultima foto Biagio è una sagoma!
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28/06/2008, 10:27

Beppe , ma sei proprio gnùrant', come dicono a Tunisi , è ovvio che ci metto solo l' acqua , la particolarità dell' infuso è che uso materiale non troppo alla portata (chinotto, bergamotto, clementina, oltre un po di limone pane o mano di budda e vari e arance di un paio di tipi), quello disponibile al momento dell' infusione, per l' estate ho preparato una cosa fresca , menta e finocchietto selvatico. Auf ficasecc.
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28/06/2008, 10:44

Bio2 ha scritto:Beppe , ma sei proprio gnùrant', come dicono a Tunisi , è ovvio che ci metto solo l' acqua , la particolarità dell' infuso è che uso materiale non troppo alla portata (chinotto, bergamotto, clementina, oltre un po di limone pane o mano di budda e vari e arance di un paio di tipi), quello disponibile al momento dell' infusione, per l' estate ho preparato una cosa fresca , menta e finocchietto selvatico. Auf ficasecc.
In effetti mi sembrava che gli infusi si facessero solo innocentemente con l'acqua....ma tu hai menzionato il limoncello come paragone e ciò mi ha portato ad immaginare esotici liquori analoghi a base di altri agrumi che non il limone. Chiedo venia :roll:
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28/06/2008, 12:55

Beppe, scusami ma faccio il paragone con il limoncello perchè la base è sempre la stessa, 1 lt d' acqua (0,800), 1lt di alcool e 1kg di zuccero (0,750), tra parentesi le quantità mie di riferimento, più il materiale da infondere che può essere quello che trovi, nel caso agrumi vari, compreso il mandarino giapponese . saluti e buona domenica
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30/06/2008, 8:16

ilcicca ha scritto:Xteo, mi hai fatto schiattare di risate... :lol: :lol: :lol:

Nell'ultima foto Biagio è una sagoma!
:lol: :lol: :lol:
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30/06/2008, 19:03

hai capito i ragazzacci che si fanno le risate su di me, alla prossima manco un'acciuga salata ....
Visto il clima estivo, mi è venuta in mente una di quelle cose da mare, semi crude, magari quando sei in barca ed hai tempo e voglia di inventare .
ingredienti . cozze (preferibilmente di scoglio) e lupini. mettersi lì e con una santa pazienza aprirli uno per uno a crudo e mettere tutto in una scodella (anche l' acqua che cacciano). quando avrete finito , mettete in una padella abbastanza capiente aglio, olio e.v. e peperoncino, sfrigolate leggermente ed aggiungete tutto il crudo insieme a spaghetti o vermicelli che intanto avrete fatto cuocere, saltate q.b., aggiungete prezzemolo ed impiattate. Mi raccomado un bel bianco freddo, ci starebbe bene un Corvo glicine.
Lo stesso procedimento lo fate se volete gli spaghetti ai ricci , con l' aglio ancora meno sfrigolato (conservate una parte da mescolare ed una parte a crudo per guarnire). ciao
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30/06/2008, 19:35

Slurp...slurp...slurp...
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04/07/2008, 10:58

visto il caldo faccio spesso un' insalatona totale.
Ingredienti : patate, zucchini, fagiolini, bolliti, pomodori o ini , qualche cuore di insalata romana o lattuga ,olive bianche o nere, cipolla , tonno, mozzarella a tocchettini, uovo sodo, peperoncino forte fresco e se vi viene in mente qualcos'altro di compatibile (peperoncini verdi o gialli crudi, carote bollite etc.).
tagliate il tutto e mischiate delicatamente con le mani, abbondate con l'extraverg. e tanto basilico.
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06/07/2008, 12:20

Bio2 ha scritto:visto il caldo faccio spesso un' insalatona totale.
Ingredienti : patate, zucchini, fagiolini, bolliti, pomodori o ini , qualche cuore di insalata romana o lattuga ,olive bianche o nere, cipolla , tonno, mozzarella a tocchettini, uovo sodo, peperoncino forte fresco e se vi viene in mente qualcos'altro di compatibile (peperoncini verdi o gialli crudi, carote bollite etc.).
tagliate il tutto e mischiate delicatamente con le mani, abbondate con l'extraverg. e tanto basilico, se vi piace un goccio di aceto.
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06/07/2008, 20:17

dopo un bel pomeriggio di mare passato con i piccoli, torno a casa ed ho una fetente di fame , apro il frigo e trovo delle cotolette già impanate .
Allora, preparo un sughetto di pomodorini freschi con aglio,olio e basilico, friggo le cotolette, le asciugo ben bene , dispongo le cotolette in una teglia, con un cucchiaio metto il sugo da sopra una per una ed aggiungo dei tocchettini di mozzarella o provola , ed inforno, a cottura ultimata (5/10 min., quando fonde la mozzarella) un bel giro di extrav a crudo così come il basilico ed una grattata di parmigiano .
Un appunto, vedo molte visite in questo post, ma pochi commenti . qualcuno ha almeno provato qualche volta una di queste ricette o vi state scrivendo il libro da pubblicare? ciao Biagio
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07/07/2008, 14:53

Bio2 ha scritto:Un appunto, vedo molte visite in questo post, ma pochi commenti
Caro Biagio,
diceva il buon vecchio Wilde: "L'arte non dovrebbe mai cercare di essere popolare. E' il pubblico che dovrebbe cercare di essere artistico".

Come vedi, son molti anni che c'è chi cucina...
e chi mangia!
Cik
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07/07/2008, 19:58

Biagio,
sei il faro che illumina la strada, noi ci accontentiamo della luce riflessa.
Bhe...luce riflessa mica tanto, qualcosa ho provato a fare (vongole scappate) e a mio giudizio anche ben riuscite.

Fabrizio

PS: Al 90 % la prima settimana di Settembre ti veniamo a trovare ad Ischia.
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07/07/2008, 23:14

115X180 ha scritto:PS: Al 90 % la prima settimana di Settembre ti veniamo a trovare ad Ischia.
Per andare a Ischia, si passa per Napoli...
e visto che a settembre ancora non fanno imbarcare i puledrini cromati, se non fai vedere il tuo brutto muso, altro che vongole scappate, è meglio che scappi tu!
Con affetto
Cik
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10/07/2008, 18:50

vi passo una cosa simpatica , ricordo di quando lavoravo con l' enel per gli impianti stradali, la mitica " mmarenn' do' fraucatore" (per chi non capisce, merenda dell'operaio edile), da consumarsi verso le 9 del mattino con un 1/2 litro di bianco, quale colazione di mezzo prima della pausa alle 13.
Ingredienti : un mezzo panello di pane scavato della mollica con una parte da conservare per tappo (preferibilmente di qualche giorno ma va bene anche fresco), come prima cosa spalmare un po di pomodorini all' interno e sul tappo , avrete cura poi di aggiungere, carciofini e melanzane sott'olio preferibilmente fatte in casa , un po di scarola riccia e restanti pomodorini, volendo un po di tonno ed un peperoncino fresco, se non avete problemi di alito, un po di cipolla , basilico e un bel po di extravergine di modo che si bagni . tappare con il resto della mollica, se preparato due tre ore prima si insaporisce il tutto. Lo scagnuozzo così preparato o lo si affronta a morsi o si taglia a pezzi con un coltello accompagnando il tutto con una bella fetta di provolone piccante che viene staccata live, a tocchettini mangiata a parte. Della mmarenna si offre qualche pezzo a qualche incauto che non crede a questo rito , come hanno fatto gli operai con me a suo tempo .
Ultima modifica di Bio2 il 10/07/2008, 20:03, modificato 1 volta in totale.
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10/07/2008, 19:56

Biagiò, ma questo è un film porno. Vietato offrirlo ai minorenni!
Gnam. Fantastico!
C.
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13/07/2008, 10:42

voglio dedicare questa ad Antonella neoiscritta.
Trattasi di sogliola, che va bene anche se la trovate congelata .
In padella soffriggete leggermente aglio olio extraverg, pinoli ed alloro e volendo un po di timo, a leggera soffrittata ultimata adagiate la sogliola , il tutto a fuoco basso, salate, spruzzate del vino e coprite per 5/10 min. , tempo necessario per la cottura, non c'è bisogno di girare il pesce .
n.b. potrebbe starci bene anche un po di uvetta ma solo quella che si trova in Sicilia che è meno dolce di quella che si trova in continente .
ciao biagio
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