L'acquolina in bocca

Dove si può parlare di questo e quello proprio come al bar

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08/04/2009, 13:56

devo essere sincero, il panzone non ce l'ho, ma da quando ho smesso di fare sport da 5 anni a questa parte , la panzella me la sento, anche per colpa del bere (vinelli e grappi). 8)
Biagio
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08/04/2009, 20:38

ilcicca ha scritto:Socio, ma come fai a non avere un panzone tipo Ciccarone con tutte le leccornie che ingurgiti?
Al posto tuo dovrei farmi inseguire dopo ogni pasto da un nero arrapato desideroso di me ...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cicca tu non hai il panzone, hai lo stesso mio problema: hai litigato con la tartaruga e lei s'è girata! :lol: :lol: :lol:

Fabrizio
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ilcicca
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08/04/2009, 21:23

115X180 ha scritto:Cicca tu non hai il panzone, hai lo stesso mio problema: hai litigato con la tartaruga e lei s'è girata! :lol: :lol: :lol:
Fabrizio
:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
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09/04/2009, 9:24

un consiglio a tutti quelli che hanno litigato con la tartaruga.
Possibilmente mangiate e bevete poco la sera.
Cercate di camminare a piedi quanto più possibile, lo so che per Fab è impossibile perchè è sempre dentro ad un furgone così come per molti di noi, ma anche 10 min tutti i giorni o mezza giornata la domenica è importante. Dico per dire ,poi ognuno si conosce e sa i fatti suoi, ciao .
Biagio
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06/05/2009, 14:31

...meglio la tartaruga sulla pancia che la scimmia sulla schiena... :mrgreen:
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07/05/2009, 10:23

senti Cicca, oggi sto incazzato perchè ho avuto una giornata di m..da e allora ti voglio dire che le tue ricette fanno schifo, non capisci un ca..o, ho studiato tanto per approfondire i miei orizzonti e devo leggere queste stronzate tipo quelle che posti del brodo di tartaruga con soffritto di schiena di scimmia, che ricetta sarebbe?
Credimi in tanti anni di onorata carriera non mi è mai capitato, passi per il soffritto di cipolla senza la pancetta, per la pasta e piselli senza pepe, per le vongole senza prezzemolo , per il pesto senza basilico, per l'olio senza olive e per il coniglio senza aglio e per tutte le ricette monche di qualcosa, ma lo sanno anche i bimbi che il brodo di tartaruga si prepara senza la scimmia e al massimo con un po di coriandolo.
Io credo per il bene di tutti i frequentatori di questo forum culinario di approcciarvi con un po più di conoscenze per le pietanze perchè non ce la faccio più a digerire gli intrugli che fate. Anzi mi sono rotto e da questo momento scriverò solo sul forum del kappa, che ho visto, loro si che si intendono di cucina (approposito mica conoscete un certo Tosco? mi ha chiesto la ricetta del torrone di Cremona, ma io i dolci non li so fare, magari se c'è qualcuno di CR o dintorni, magari di Soresina ci pensa lui alla ricetta).
Comunque imparate a cucinare, gnurant' ...(come dicono a Lampedusa), io mi trasferisco su un'altro forum.
saluti 8)
Biagio
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07/05/2009, 11:01

Senti un po', ragazzino.
Ma come ti permetti di infangare la mia carriera cul-in-aria dal basso della tua età? Di conigli all'ischitana ne conosco bene uno, che non ha le orecchie a punta ma la lingua. Ho capito a cosa vuoi arrivare, a denigrare il branzino con l'insalatella, orgoglio della mia cucina. E non accetto offese, neanche se hai passato una giornata pesante a farti bagni al Negombo. Abbassa la cresta, lo so che non è un pesce d'aprile. Sei una zoccola vecchia, ma io ti cancello, topic.
La prossima volta che ti permetti di insultarmi vengo a Serrara, ti prendo, ti allungo come una molla e ti lancio a Biella. E dopo mi faccio una bella sbronzinata con il vino della tua cantina.
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07/05/2009, 11:26

:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
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XTeo
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07/05/2009, 11:28

senti un po piccirillo, non farmi girare i maroni che ti tiro bossi appresso. Se sei capace solo di fartela coi branzini e l' insalatella sappi che io tengo dei pesci spada con una spada così lunga he te la ritrovi a quel posto se non fai il bravo e non permetterti più di minacciarmi perchè finisce a Schi(fi)o altro che a Biella eppoi topic sarà tua sorella . In quanto a creste ti ricordo di non fare il galletto amburghese perchè vengo fino alla rai e ti taglio il collo come un pullastiello. e chivò capì capisce.
Biagio
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ilcicca
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07/05/2009, 11:44

:mrgreen:
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07/05/2009, 12:37

:lol: :lol: :lol:

per restare in ambito Campano... mi sembrate Totò e Peppino

:lol: :lol: :lol:
Maurizio
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07/05/2009, 12:40

vuoi mettere i Gianni e Pinotto di Imperia?
Biagio
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07/05/2009, 13:29

per stendere un velo pietoso sugli appiccichi verbali tra me e il Cicca (i Totò e Peppino dei Campi Flegrei) mi invento una ricetta che denomineremo "Branzino alla Biellese".
X4. Prendere un bel branzino di circa 1Kg, se di Orbetello bene , se di mare meglio, pulirlo per bene , squamarlo, sfilettarlo aprendolo in due e levando la lisca centrale , adagiarlo in teglia con un fondo di olio extravergine , fatelo andare a 150° per 20-30 min, a parte preparerete una salsa tritata di aglio, olioexve, pinoli e basilico preferibilmente di Imperia, sennò quello che trovate, il tutto abbastanza fluido.
Alla cottura del branzino verserete la salsa di basilico ed accompagnerete il tutto con una bella insalatella di canasta e songino con limone o se vi piace con aceto. Un bianco bello freddo della vostra zona sugellerà il felice connubio. buon appetito e prosit.
Biagio
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ilcicca
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07/05/2009, 13:58

che schifo :mrgreen:
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Pisolo

07/05/2009, 14:25

Cicca e Bio2 ...note facce di manzo partenopeo (in salsina aurora) :P

...ogni riferimento a recenti fatti & persone è da intendersi puramente casuale, eh 8) :?: ... :roll: :lol: :lol:

Grandi ...siete riusciti a far sorridere pure un vecchio orso D.O.C.P. come me, grazie :)

Max
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07/05/2009, 17:40

Pisolo ha scritto:
Grandi ...siete riusciti a far sorridere pure un vecchio orso D.O.C.P. come me, grazie :)

Max
... Solo D.O.C., prego :!: ... Per la "P" si vedrà :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Buba 8)
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07/05/2009, 17:50

caro Max, di quali riferimenti a fatti e persone parli? hun ne ssò nnulla (come direbbero a Pontassieve). :roll: :roll: :roll: :roll: 8)
ps. P? (papi, papino, pelandrone, pisolo,pachialone,pastaro,etc.etc.)
Biagio
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23/05/2009, 14:14

Liberamente inspirato dalle "Vongole scappate" di Biagio, oggi mi sono cimentato in una variante sul tema:

In una padella idonea (quella con il bordo alto per saltare la pasta) ho messo 4/5 filetti di acciughe, un filo d'olio, e due pomodori Camone sbucciati e tagliati piccoli. Nel contempo ho messo a lessare la pasta, rigorosamente Spaghettoni De Cecco nr. 412. Quando il pomodoro è giunto a cottura ho sfumato il tutto con del vino bianco, scolata la pasta e messa in padella l'ho spolverata con del pangrattato e con un'energica saltata ho legato il tutto.

Ottima! :mrgreen:

Fabrizio
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23/05/2009, 15:00

Fabbrì, sì gruoss! :mrgreen:
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Pisolo

23/05/2009, 15:03

Beh ...dalle poche foto che ho visto :arrow:

pure tu non mi pari proprio nu filament e'ommine 8) :lol: :mrgreen:
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23/05/2009, 21:18

Pisolo ha scritto:Beh ...dalle poche foto che ho visto :arrow:
pure tu non mi pari proprio nu filament e'ommine 8) :lol: :mrgreen:

I grandi si capiscono! :lol:

nu filament e'ommine... straordinario!
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23/05/2009, 23:38

ilcicca ha scritto:
I grandi si capiscono! :lol:
Il Cicca, il mio compagno di merende Partenopeo :wink:
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27/05/2009, 17:43

vabbè l' altra sera ho sperimentato una cosa molto casuale.
Prendere delle patate lesse, tagliarle di lungo , in modo da ottenere delle fette lunghe ed abbastanza alte , metterle in un piatto piano disponendole dal bordo verso il centro, in modo da lasciare un vuoto verso il mezzo.
Prendere del provolone piccante e tagliarlo a fettine sottili ( ma secondo me si può fare con qualsiasi tipo di formaggio o latticino secondo preferenza ), posarle sulle fette di patata ed infornare, anche a microonde , fino a che si scioglie il formaggio. Intanto avrete affettato un bel pomodoro, che porrete al centro del piatto, condite con olio, basilico e sale, in modo da avere le patate sul bordo che intanto si saranno intiepidite e l' insalata di pomodoro al centro. Mai mangiato ma vi assicuro che è gradevolissimo e leggero, ottimo come cena.
ciao 8)
Biagio
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Pisolo

27/05/2009, 21:13

Scusate ...ma dopo tutto questo MARE di succulenti esperienze gastronomiche :) :arrow:

VOLETE O NO VENIRE AL MOTOPERPETUO ...nella veste di chef Ufficiali della manifestazione :D :?:

Mi offro più che volentieri a funger da cameriere di portata :!: :D :wink:

(Dai su ...quest'anno cercate di salire ...si farà a settembre ...il 26 e 27 ...dai su :) :!: )
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28/05/2009, 8:18

Pisolo ha scritto:VOLETE O NO VENIRE AL MOTOPERPETUO ...nella veste di chef Ufficiali della manifestazione :D :?:
eh, eh, eh... mi ricordi un vecchio amico, che a ogni fine cena diceva: "Ottimo! Claudio, dobbiamo aprire un ristorante... tu fai il cuoco..."
e io: "E tu che fai?"
lui: "Beh, io sto alla cassa..." :lol: :lol: :lol:
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